Copier un dossier à partir d’un autre dossier

Vous pouvez facilement créer plusieurs dossiers dans Venice pour vos différentes entreprises.

Il est utile de savoir qu’un nouveau dossier peut également être créé à partir d’un autre dossier. Cela peut être utile si vous (en tant que comptable) devez créer de nombreux dossiers pour vos clients et souhaitez partir d’un dossier modèle (avec par exemple un plan comptable détaillé). Ou si vous souhaitez tester un import, tester un lien avec SDK/Webconnect, former un nouveau collaborateur, …

Les étappes à suivre sont:

• Choisissez Gestion – Dossier – Nouveau ou cliquez droite  sur l’armoire à dossiers dan l’aperçu hiérarchique et choisissez Nouveau dossier

• Donnez un nom au nouveau dossier, cliquez sur Extra et ensuite cliquez sur le Dossier pour choisir le dossier à copier.  Ici par exemple on a choisi le nom TESTDOSSIER et on copie le dossier INV

• Une fois que le dossier à copier est choisi, cliquez sur « sélectif » ou « copie ».   Avec sélectif, vous pouvez reprendre certains fichiers du dossier de source par exemple uniquement le plan comptable, uniquement les clients, uniquement les fournisseurs, uniquement les articles, … ou une combinaison de fichiers.

• Avec l’option Copie vous faites une copie complète du dossier
  • Cliquez Ok pour finir et le dossier est copié

Attention! La copie se fait au moment de la création du nouveau dossier.  Il ne s’agit pas d’une synchronisation permanente.  Il n’est pas possible de faire une copie dans un dossier existant

Ce contenu a été publié dans Astuce, Comptabilité, Facturation, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.