Préparer un dossier pour WebConnect

Si vous travaillez sur notre plateforme en ligne, vous ne pouvez pas accéder aux données de Venice via le SDK, mais vous devez le faire via Webconnect/Odata si vous avez l’option Webconnect

Pour faire la connexion WebConnect, il vous suffit de rendre les fichiers disponibles dans Venice.  Notez que cette option ne rend disponible que les données du dossier. Vous devrez également acheter ou créer (ou faire créer) une application externe, site web ou ‘app’ afin de pouvoir récuperer les données.

Les étappes à suivre sont

• Assurez-vous que WebConnect est activé dans votre licence de Venice. Cela peut être vérifié via le bouton Venice – Enregistrement – Consulter

• Sélectionnez le dossier, lancez le module Descriptions de fichiers ODBC via  Gestion – Dossier – ODBC

• Cliquez sur le bouton Venice – Paramètrage – Paramètres

• Cochez toutes les tables et les années dont vous avez besoin

• Sous l’onglet Autres il faut cocher le paramètre ‘Rendre le dossier disponible via Webconnect’

• Il est éventuellement possible de donner des droits à des utilisateurs externes si nécessaire.

Si l’option Gestion d’accès est activée dans votre Venice (AXS) et si votre dossier est sécurisé,  il faut encore parcourir  quelques étappes:

• Dans le menu principale de Venice cliquez sur le bouton Venice – Gestion d’accès – Utilisateurs

• Créez un utilisateur WebConnect avec les initiales WEB

• Donnez les droits nécessaires (liez-le à un groupe avec les droits requis) ou éventuellement  marquez-le comme administrateur

NOUVEAU DANS WEBCONNECT

Il est mainenant possible de voir les records supprimés par WebConnect en cochant l’onglet suivant dna sle tab Autres

Il est aussi possible de connecter un Venice User ID externe dans un ou plusieurs dossier de Venice.  Ceci veut donc dire qu’il ne faut plus avoir un user pour chaque client mais que le partenaire extern peut mettre son Venice ID dans plusieurs dossiers/régistrations.

ATTENTION

• Si vous travaillez avec des champs libres dans certains modules dans Venice, vous devez au moins fournir une traduction en anglais pour ces champs
  • Pour la connexion avec Webconnect, un utilisateur de la gestion des données Actian sera réservé.
  • Si vous souhaitez accéder à un dossier ou armoire à dossiers externe, votre utilisateur WEB ne peut pas être administrateur dans Venice. L’administrateur n’a pas de droits sur les dossiers externes. Vous devez donner les droits nécessaires  à cet utilisateur dans le dossier externe.
  • Vous devez lier/authentifier votre application avec la base de données de Venice en utilisant votre identifiant et votre mot de passe pour la plateforme Venice online. Il y a 2 options pour entrer votre ID.  Supposons que votre compte Venice (ASP) est 04276043080004@venice.be ,  vous devez utiliser 04276043080004 (sans nom de domaine) ou U4BSW/04276043080004 (avec nom de domaine).

Vous trouverez plus d’informations sur Webconnect/Odata dans l’aide de Venice (F1) en recherchant « Webconnect » ou dans le manuel en ligne

Ce contenu a été publié dans Comptabilité, Facturation, Interfaces/Technique, avec comme mot(s)-clé(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.