Positionnement des écrans lors de l’encodage d’achats électroniques (à partir de la version 13.00)

A partir de la version 13.00 de Venice, Webview2 est utilisé pour afficher les documents à encoder. A partir de cette version la boîte de dialogue pour l’entrée d’un document et la représentation du document d’achat à encoder sont affichées dans des fenêtres séparées. Pour les utilisateurs travaillant sur deux écrans, ceci est très intéressant car ils peuvent toujours positionner l’image du document à encoder sur le deuxième écran.

Les utilisateurs travaillant sur un seul écran se plaignent parfois que les écrans se chevauchent.

Comment s’assurer que les deux écrans ne se chevauchent pas ?

Pour cela, il est bon de savoir que la fenêtre d’entrée est toujours positionnée de manière centrée en face de l’écran sous-jacent Achats. L’astuce consiste donc à donner à l’écran Achats une taille et une position personnalisées de manière à ce qu’il soit placé à côté de la fenêtre avec l’image du document.

Dans l’exemple, nous avons défini la taille et la position de l’écran Achats de manière à ce qu’il occupe environ la moitié de l’écran. La fenêtre d’entrée sera positionnée au centre de cet écran et l’écran avec l’image du document peut être affiché à droite de la fenêtre de gauche.

Ce contenu a été publié dans Astuce, Comptabilité, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.