Venice requiert MSXML 6

Le traitement ou la création de fichiers xml ne fonctionne pas. Vous recevez un message d’erreur.

Dans Venice 8.30 cela va se manifester sous forme d’un message d’erreur lors de la création d’un fichier de dépôt pour Intervat (déclaration à la TVA, listing clients ou relevé intracommunautaire), la création d’un fichier de dépôt pour Belcotax On Web (fiches d’honoraires), la création du fichier de dépôt pour les comptes annuels ou l’importation et l’exportation de documents électroniques.

P.ex. lors de la création d’un fichier de dépôt pour Intervat, vous recevez le message suivant: ‘Une faute de validation s’est produite lors de la création du fichier XML pour le dépôt dans l’application Intervat. Contactez votre fournisseur de logiciel.’.

Dans Venice 8.40 et dans Venice Facturation Lite Edition 5.10 ou supérieure, le programme fait appel aux fonctionnalités de MSXML 6.0 pour appeler des web services (p.ex. celui de EXACT C-Logic ou du VIES)

Venice et Venice Facturation Lite Edition utilisent depuis longtemps un composant de Microsoft (MSXML version 4.0) pour la création et le traitement de fichiers .xml. Mais les évolutions récentes nous obligent à utiliser dorénavant MSXML version 6.0.

MSXML 6.0 n’est pas installé automatiquement dans toutes les versions de Windows. Microsoft ne nous permet pas d’installer automatiquement ce composant lors de l’installation de Venice. Vous devez donc exécuter cette installation manuellement sur chaque pc où vous désirez utiliser Venice.

Si vous avez ouvert cet article KB à l’aide d’Internet Explorer (les autres navigateurs web ne supportent pas cette fonctionnalité), vous pouvez directement voir ci-dessous si MSXML 6.0 est déjà installé sur votre ordinateur.

L’emploi de scripts dans votre navigateur internet n’est pas activé. Par conséquent cette page internet ne peut pas contrôler si MSXML 6.0 est déjà installé sur votre ordinateur! Vous pouvez éventuellement accepter (temporairement) l’exécution de scripts.

Solution

Veillez à ce que MSXML 6.0 soit installé sur tous les ordinateurs où vous désirez utiliser Venice.

• Pour Windows Server 2003:
    Téléchargez et installez MSXML 6.0 Service Pack 1
  • Pour Windows XP SP2:
    Vous pouvez faire la mise à jour à la version Windows XP SP3 ou vous pouvez installer MSXML 6.0 Service Pack 1
  • Pour Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008 et les versions plus récentes:
    MSXML 6.0 est présent par défaut dans ces versions de Windows. Aucune installation supplémentaire ne s’impose.

Comment retrouvez-vous la version et le service pack de Windows?

Démarrez Windows Explorateur (cliquez droite sur le bouton Démarrer et choisissez Explorer (Explore). Dans le menu de Windows Explorateur vous choisissez Aide, Concernant Windows (About Windows/i>). Une boîte de dialogue est présentée où la version et le service pack sont affichés.

KB000554_01

Remarque
Il est possible que vous deviez installer une version plus récente de ‘Microsoft Installer’. Cela est expliqué sur les différentes pages de téléchargement du composant MSXML 6.0 (SP1).

Ce contenu a été publié dans Astuce, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.