Intégration avec Companyweb

A partir de la version 9.60_ de Venice, il y a une intégration avec Companyweb. CompanyWeb est un spécialiste dans le domaine de l’information d’entreprise. Si vous disposez d’un abonnenement pour CompanyWeb, vous pouvez consulter la santé financière de vos clients et fournisseurs.

Activer Companyweb

Pour activer Companyweb dans Venice, vous cliquez  sur le bouton Venice dans le menu principal et vous choisissez Paramétrage, Paramètres , Companyweb.

companyweb1

Activer Companyweb

Si vous cochez ce drapeau, vous activez Companyweb dans Venice. Avant que vous ne puissiez activer cette option, vous devez contacter Companyweb par téléphone et leur demander d’activer votre clé Companyweb pour Venice. Cela est nécessaire pour que Companyweb puisse être activé dans Venice à l’aide du webservice de EXACT C-Logic.

Nom d’utilisateur/Mot de passe

Ici vous complétez votre nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez reçu de Companyweb.

Utiliser companyweb

Si Companyweb est activé dans Venice, le baromètre de santé est présenté dans les fiches clients et fournisseurs. De plus, le score est également présenté dans les documents de facturation pour le client ou fournisseur concerné.

Un abonnement Companyweb vous donne droit à un nombre de demandes limité. Voilà la raison pour laquelle Venice ne demande pas automatiquement de l’information à Companyweb si vous rédigez ou consultez une fiche ou document. Au lieu de cela, Venice mémorise les dernières données demandées par numéro d’entreprise et les présente accompagnées de la date à laquelle l’information a été demandée. En bas, vous trouvez la date à laquelle le dernier score a été demandé. Si vous désirez demander le score le plus actuel, vous cliquez sur cette date.

companyweb3

Pour l’analyse du baromètre de santé, aucune connaissance en matière finances n’est requise. La couleur vous permet de voir l’importance du risque.

companyweb4

Exporter les informations concernant le comportement de paiement

Afin d’assurer l’actualité des données Companyweb, une contribution est demandée à l’utilisateur. Le but est que vous mentionnez régulièrememt à Companyweb quelles factures ont ont été payées et quelles factures restent impayées. Ainsi Companyweb est en mesure de faire l’inventaire du comportement de paiement des entreprises. Pour offrir cette information de paiement, vous choisissez dans le ruban du module Ventes l’onglet Outils et puis  Exporter – Companyweb Comportement de paiement. Dans la version 9.61_ de Venice, il est possible d’exporter les informations concernant le comportement de paiement sans que Companyweb soit activé dans Venice.

Ce contenu a été publié dans Astuce, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.